注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雨的博客[天道酬勤】

人内心的一切痛苦,本质上都源于自己无能的愤怒············

 
 
 

日志

 
 

【转载】开店选址六大区域四大技巧——  

2014-11-22 08:48:17|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开店选址六大区域四大技巧

开店选址六大区域四大技巧—— - 一统江山 - 一统江山的博客 

选择店址,是开店赚钱的首先条件。一个经营项目很好的店铺,若选错了店址,那小则影响生意兴隆,大则还可能导致“关门大吉”。因此,开店选址很重要,这一步走得对与否,决定了日后店铺的赚与赔。常有创业者抱怨,项目确定了,资金到位了,合作人找好了,万事具备,只欠落实店铺这股“东风”了。特别对初次开店的创业者来说,要在短时间内找到地段、租金等各方面都合适的店铺,真是难上加难。那么,如何寻找创业的这份“黄金宝地”呢?近来年,随着市场需求的增速,导致商铺空置率下降,租金不断上扬,特别是市中心区域,这种情况下,创业者寻找店铺最好避开闹市区,选择一些初具规模但尚未形成热点区域,这样才能有效降低创业成本,走稳关键的第一步

开店选址六大区域四大技巧—— - 一统江山 - 一统江山的博客 

八大区域寻找创业店八大区域是:

1.创业园区:这是为创业者度身定制的创业场所,配套设施齐全,还有某些优惠政策支持。现在很多城市都有不少创业园区,这些创业园的定位各不相同,创业者可根据自己的创业方向选择。

2.大学园区:最近几年,市区大学向郊区分散,很多城市的大学城充满了商机,商业生态也初步形成。

3.城镇商业中心:随着城镇化的发展,城镇配套商业也蕴藏着丰富的商机,这些区域中心有着巨大的潜在市场,而且租金相对比较便宜,唯一不足就是这块市场有很大的不稳定性,人口流动性很大,所以在前期也要充分了解整个中心的人口成分。

4.国际化居住区:一些一线城市已经形成一批成熟的涉外高级住宅区,对有意涉足高层次服务领域的创业者来说,这些地区都有着诸多的商机。

5.平价房开发区:近年来由于居民不断迁入而成为新的人口聚集地,在日常生活服务、零售、餐饮、教育等领域,为创业者提供了大量的机会。

6.大型开发区:很多大型开发区和大学城一样,也蕴含着丰富的商机,虽然有些尚未形成气候,但从今后的趋势看,具有一定的发展潜力。

开店选址六大区域四大技巧—— - 一统江山 - 一统江山的博客 

三大途径获得专业信息——很多创业者都习惯穿街走巷地寻找店铺,费时费力,而且效率较低。以下三条是创业者获取店铺信息的有效途径:

1.充分利用创业指导部门的服务。很多市、区就业促进中心等部门都提供免费的创业指导服务,包括如何选择创业场所。

2.委托专业的房产中介机构。与住房中介机构相比,能提供针对性更强的信息。

3.登陆商铺租赁专业网站。如今有不少商铺租赁网站,信息丰富,搜索方便。此外,参加房地产交易会也能获得大量的商铺信息。

开店选址六大区域四大技巧—— - 一统江山 - 一统江山的博客 

四大技巧落实创业场所——对创业者来说,虽然只是租个店铺,但其实就像买房子一样麻烦,有时候甚至更为繁琐,需要技巧性地处理地段选择、租金洽谈、合同签定等诸多问题,而这些都会影响创业的成败。

1.有的放矢选店铺:创业者应根据创业项目的特性和所在区域特色来确定商铺落点,如涉足服务领域的一般应选在居民区,涉足餐饮行业应选在人流密集地区,这样才能保证一定的消费客流。

2.由下至上谈租金:许多创业者习惯根据店铺业主开出的价格由上至下砍价,结果被别人牵着鼻子走。**的做法是,在充分了解市场行情的基础上预先设定租金上下限,然后从最低心理价位谈起,这样有利于挤出价格“水份”

3.不宜选择转租店铺:如今市场上有不少二次转租甚至三次转租的店铺,这些店铺在原价上加了多次转租利润,因此价格比同类商铺高出很多,建议初次创业者谨慎选择。

4.租赁期限越长越好:在店铺租金行情不断上涨的形势下,租赁期限越长越好,否则将不利于控制预算,无形中加大了创业风险。

创业热不断升温,如今想投资开店当小老板的人越来越多。但开店并非像“春天播种,秋天结果”那么简单,而要牵涉到选址、融资、进货、销售等诸多环节,其中选址是关键的第一步。开店不同于办厂开公司,以零售为主的经营模式决定了其店面选择的重要性,它往往直接决定着创业的成败。那么,如何选择开店的“黄金宝地”呢?对此,有关专家提出了五条“良策”

开店选址六大区域四大技巧—— - 一统江山 - 一统江山的博客 

广开渠道寻找商铺——现在有许多创业者喜欢通过报纸广告、房屋中介、房地产交易会、互联网等了解商铺信息。其实,商铺市场有个“28法则,即公开出租信息的店铺只占总数的20%,而以私下转让等方式进行隐蔽交易的却占80%。所以,寻找商铺一定要广开渠道,多管齐下。  

1.  “客流就是钱流商铺选址一定要注意周围的人流量、交通状况以及周围居民和单位的情况。对经营商铺的创业者来说,客流就是钱流,千万不要因为怕竞争而选在偏远地区。其实,商业区店铺比较集中,反而有助于积聚人气,但要注意经营错位问题。

2.选址要有前瞻性。并不是所有的黄金市口都一定赚钱,有时遇到市政规划变动,热闹的地段也有可能变成冷僻之地。因此,创业者在选址时要眼光放远些,多了解该地区将来的发展情况。除了市政规划外,还要注意该地区未来同业竞争的情况。

3.注意租金的性价比。不同地理环境、交通条件、建筑物结构的店面,租金会有很大出入,有时甚至相差十几倍。对创业者来说,不能仅看表面的价格,而应考虑租金的性价比问题。举例来说,对月收入在2万元左右的饮食店,其月租金在3000-5000元比较合适,能保证一定的毛利率。

4.租”方式经济实惠目前,十几平方米的小商铺很抢手,租金因此水涨船高,而一二百平方米的大商铺却因滞租而身价下跌。在这种情况下,建议创业者以团体租赁的方式低价“吃”下大商铺,然后再进行分割,细算下来能节省不少费用。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017