注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雨的博客[天道酬勤】

人内心的一切痛苦,本质上都源于自己无能的愤怒············

 
 
 

日志

 
 

【转载】SD卡损坏可以这样修复!  

2015-12-27 18:26:02|  分类: 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
SD卡损坏可以这样修复!  

  用着用着,SD卡突然就损坏了!里面的数据还没备份呢?怎么办!今天给大家一个简单的修复方法,避免了格式化SD卡,丢失手机数据。

SD卡损坏可以这样修复! - 逍遥客 - 逍遥客

 

【步骤】

通过手机通过数据线连接电脑,之后在“计算机”(XP系统为“我的电脑”)里可以看到有一个“可移动磁盘”(SD卡),也就是我们手机中的SD卡。

SD卡损坏可以这样修复! - 逍遥客 - 逍遥客

 

从电脑桌面左下角的--“开始”-选择- “运行”(也可以直接使用快捷键:Win + R)  输入“chkdsk /f G:”;

【注意】

“运行”里输入“chkdsk /f G:”这步中,字母“G”是指在计算机看到的我们手机SD卡盘符,不同电脑不一样,具体请以实际电脑为准。


SD卡损坏可以这样修复! - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

确认后开始修复!

 

修复完成后,右键SD卡[属性-工具-开始检查],把“自动修复文件系统错误”和“扫描并尝试恢复坏扇区”两项都打上“√” 即可,如下图:

SD卡损坏可以这样修复! - 逍遥客 - 逍遥客

 

好了,只要采用以上步骤基本都可以解决SD卡已损坏,如果还不行,建议找一些SD卡修复工具试试,如果还不行,那是手机SD卡真损坏了,那就只能换了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017