注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雨的博客[天道酬勤】

人内心的一切痛苦,本质上都源于自己无能的愤怒············

 
 
 

日志

 
 

【转载】厨房用具保洁保养小常识  

2015-02-22 20:51:16|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金罗店阿唐《厨房用具保洁保养小常识》



 一、地面油污
  
  在拖把上倒一点醋擦,即可去掉地面油污。若水泥地面上的油污很难去除,可在头天晚上弄点干草木灰,用水调成糊状,再用清水反复冲洗,水泥地面便可焕然一新。
 厨房用具保洁保养小常识 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

  
  二、灶具油污
  
  1、液化气灶具沾上油污后,可用粘稠的米汤涂在灶具上,待米汤结痂干燥后,用铁片轻刮,油污就会随米汤结痂一起除去。如用较稀的米汤、面汤直接清洗,或用乌鱼骨清洗,效果也不错。
  
  2、将5个柠檬或橘子的皮,放进1公升的水中煮沸,待水冷却后用布蘸湿,可用来擦去燃气炉上的阵年污垢。
  厨房用具保洁保养小常识 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

  三、玻璃油污
  
  可用碱性去污粉擦拭,然后再用氢氧化钠或稀氨水溶液涂在玻璃上,半小时后用布擦洗,玻璃就会变得光洁明亮。
  
  四、纱窗油污
  
  先用笤帚扫去表面的粉尘,再用15克清洁精加水500毫升,搅拌均匀后用抹布两面均抹,即可除去油腻。或者在洗衣粉溶液中加少量牛奶,洗出的纱窗会和新的一样。
  厨房用具保洁保养小常识 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

  五、家具油污
  
  在清水中加入适量醋,然后擦拭即可去除油污。或用漂白粉溶液浸泡一会儿再擦,去污效果也很不错。
  
  六、胡萝卜头擦锅盖
  
  平时切菜时随手就准备扔掉的胡萝卜头,可是擦锅盖的好工具!在锅盖有油污的地方上滴上点洗涤精,然后用萝卜头来回这么一擦,油污立刻就去除了,再用湿抹布这么一抹锃亮!用胡萝卜头擦拭后,锅盖丝毫不用担心会像钢丝球刷过后留下难看的刮痕。
  厨房用具保洁保养小常识 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

  七、果皮壶和锅内黑垢
  
  对付烧水壶和锅(铝制以外)内黏着的黑垢,可将一两个挤过的柠檬,切片放在锅里,倒水直至盖过黑垢,用小水煮15分钟,就能清除黑垢;铝制锅可用苹果皮如法炮制。

 八、煮洋葱可去铝锅焦痕
  
  在烧焦的铝锅中放一个切碎的洋葱,然后加入少量清水一起煮沸。不久之后,那些烧焦的残留物质,就会“轻松”地浮起来。

厨房用具保洁保养小常识 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

   
  九、砧板防裂小技巧
  
  买回新砧板后,应立即涂上油。做法是:在砧板上下两面及周边涂上油,待油吸干后再涂,涂三四遍即可。砧板周边易开裂,可反复多涂几遍,油干后即可使用。因为油的渗透力强,又不易挥发,可以长期润泽木质,能防止砧板爆裂。涂油还有防腐功能,砧板也因此经久耐用。
  
  十、搓澡巾可当百洁布
  
  用搓澡巾套在手上刷锅洗碗,效果特别好,去污力强且经久耐用。遇到油污特别大时,用搓澡巾沾上洗涤剂,轻轻擦几下,油污就会除得干干净净;锅底沾满厚厚的油污时,用普通的百洁布擦,力度不够,而用搓澡巾擦,几下就清除干净。
  厨房用具保洁保养小常识 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

  十一、矿泉水瓶变百洁球
  
  空矿泉水瓶用剪刀从瓶子一边豁口剪起,把瓶子剪成连接着的小丝,剪完后,可把一堆塑料丝放在开水中煮5分钟。一来消毒,二来煮成团状,更主要的是,煮一下后,塑料丝的边缘就不划手了。用这种自制的百洁球,比超市中买的钢丝球更加好用,去污能力强,而且不掉渣不伤手。


  

  



 



欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐


 



  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017