注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雨的博客[天道酬勤】

人内心的一切痛苦,本质上都源于自己无能的愤怒············

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬季钓鲫鱼专用窝料配方  

2015-03-11 15:10:52|  分类: 钓鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自绮梅傲雪《冬季钓鲫鱼专用窝料配方》

摘要: 冬季钓鲫鱼已经成了大家的习惯,可爱的鲫鱼一直都是大家的最爱。那么下面就给钓友们介绍一款冬季钓鲫鱼专用的窝料。超级酒米仅适用于冬季钓鲫,以钓一天为标准 ...

冬季钓鲫鱼已经成了大家的习惯,可爱的鲫鱼一直都是大家的最爱。那么下面就给钓友们介绍一款冬季钓鲫鱼专用的窝料。超级酒米仅适用于冬季钓鲫,以钓一天为标准,具体如下。

冬季钓鲫鱼专用窝料配方 - 绮梅傲雪 - 绮     梅     傲     雪

  一、油枯半斤打底(将油枯饼敲碎为核桃大小)。

  二、药酒米100克左右,甜酒100克,泡酒米的药酒50克,鸡饲料100克,香腥商品饵少许,适当加点小药(如香虎、蛋奶香精等1-2克),粘粉或熟玉 米面30克,将以上东东和在一起搅拌,形成有一定粘度的“杂烩粑粑”(入水后10分钟能全部泡化),第一次打窝大约用三分之一,剩下的用于续窝,续窝宜量 少次多,每小时一次,每次鸡蛋大的一团即可。

  三、钓法:

  1、钓位:选背风有水草处,钓深2—4米皆可;

  2、打窝:在本钓位只打一个窝子,不要太远,水深3米以内。

  3、建议三根竿垂钓,一根(3.9米)悬坠钓主窝,2米—3米深,两根传统卧底钓,一根(3.6米)钓近(最好靠草),另一根(4.5米)钓远。三根竿中以3.9米的悬坠钓法为主。

  4、钓组:悬坠的钓组0.5-0.6号主线,0.4号子线,3号钩(蚯蚓、粉饵皆可);卧底钓的0.8-1.0主线,0.6子线,4-5号钩(只钓蚯蚓)。

  5、钓饵:细红蚯蚓为主,同时建议开商品饵料一份,以香腥为主,最好加点蜂蜜,只用于悬坠钓主窝的那根鱼竿。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017