注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雨的博客[天道酬勤】

人内心的一切痛苦,本质上都源于自己无能的愤怒············

 
 
 

日志

 
 

【转载】把花生米做到出神入化,你也可以做到  

2015-05-05 16:17:01|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把花生米做到出神入化,你也可以做到

亲朋好友围一桌,我来教你把菜做;
花生做来花样多,吃完花生再唱歌;
打酱油的打酱油,把地拖的继续拖。



凉拌花生米
 

把花生米做到出神入化,你也可以做到 - 格格 - 格格的博客
 
 

原料:花生仁()150克、黄瓜半根、盐1/4小匙、生抽1小匙、香油2小匙、香菜2根、大蒜1瓣、红尖椒1个、陈醋1小匙、白砂糖1小匙

做法:

1. 锅内冷油,放入花生仁保持小火炸,炸至花生变深色,熄火,捞起沥净油,放凉。

2. 盐、生抽、陈醋、细砂糖、芝麻香油在碗内调好。

3. 黄瓜切去内部的芯,切成小块;红椒、香菜切碎;大蒜剁成蒜。

4. 调好的料汁加入花生及蔬菜类拌匀即可。
 

泡椒花生
 

把花生米做到出神入化,你也可以做到 - 格格 - 格格的博客
 
 

原料:花生、盐、花椒、野山椒

做法:

1. 花生米用清水浸泡1小时,另换干净水,加盐,烧开后再煮半小时,花生米即可煮熟,用漏勺捞起晾凉。

2. 将买来的瓶装野山椒捞出,切成两半,和瓶里的汁水一起倒入大碗中,加入花椒粒、凉开水或矿泉水,搅拌均匀,泡椒汁即做好,放入花生米,在冰箱里冰镇一晚即可。
 

糖霜花生
 

把花生米做到出神入化,你也可以做到 - 格格 - 格格的博客
 
 

原料:花生350克、白糖150克、水50

做法: 

1. 把生的花生米放入烤箱,用150℃烤20分钟左右(中途要翻动几次,让花生受热均匀)取出晾凉。

2. 炒锅内倒入白糖和水,开中小火加热,将糖煮融熬成糖浆,当糖浆熬煮到粘稠并冒出白色大泡泡时转小火。

3. 倒入熟花生米用木铲快速拌匀关火,趁热将花生倒出,摊平晾凉即可。



 
老醋花生

 

把花生米做到出神入化,你也可以做到 - 格格 - 格格的博客
 
 

原料:花生仁()、油、盐、醋、白糖、香菜少许

做法: 

1. 花生米用水冲洗干净,用厨纸把表面水份擦干。

2. 锅里放油,冷油时就倒入花生米快速翻炒,待有香味且差不多都裂开时起锅沥油。

3. 醋、绵白糖,和少许盐调成味汁;香菜切末。

4. 把碗汁和香菜倒入放冷的花生米里拌匀即可。
 

酒鬼花生
 

把花生米做到出神入化,你也可以做到 - 格格 - 格格的博客
 
 

原料:花生500克、油、盐、花椒、干辣椒、辣椒粉、白糖

做法:

1. 把花生用温水浸泡1小时,用手搓去外面的红衣,将花生放到冰箱的冷冻室里,冷冻过夜。

2. 锅内放油,放入冷冻好的花生米,用小火,慢慢的将花生米炸成浅金黄色,盛出,锅内留底油。

3. 干红辣椒用剪刀剪成段,继续开小火,放花椒和干红辣椒炒出香味,下入炸好的花生米翻炒,关火

4. 放辣椒粉、盐、白糖、花椒粉翻炒均匀,将花生米出锅晾凉即可。
 

椒盐花生
 

把花生米做到出神入化,你也可以做到 - 格格 - 格格的博客
 

原料:花生200克、盐3勺、八角3个、花椒少许

做法:

1. 取一个大碗,放入八角和花椒,放入3勺盐,用温水把盐化开,搅匀。

2. 把花生米洗干净,泡进水里,浸泡大半天即可。

3. 把泡好的花生捞出来,控干水,放到微波炉专用小蒸笼内,铺平,高火微波,第一次放微波炉中高火微4分钟,取出,把花生米翻一下,晾凉。

4. 第二次放微波炉中微3分钟,取出,翻面,第3次微波2分钟,这样依次下去,一次比一次的时间要短,微至花生米用手一捏很硬,皮能搓下来即可。
 

卤花生米
 

 
把花生米做到出神入化,你也可以做到 - 格格 - 格格的博客
 

 

原料:花生米500克、老抽1汤匙、生抽3汤匙、盐2汤匙、糖1汤匙、八角3块、桂皮1小块、花椒10粒、干辣椒4只、香叶2片、水2000ml

做法:

1. 将带皮的花生米洗净,用温水浸泡2小时;将卤料中的香料用水冲去浮土。

2. 用炖煮专用的料包袋将香料包起来和老抽、生抽、盐、糖、水,混合煮20分钟。

3. 将泡好的花生米放入卤水中煮开,小火煮2小时左右关火,浸泡至凉即可。


 

(来源于网络)

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017