注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雨的博客[天道酬勤】

人内心的一切痛苦,本质上都源于自己无能的愤怒············

 
 
 

日志

 
 

【转载】钓饵  

2015-09-06 21:02:39|  分类: 钓鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天空的鱼《钓饵》

  鲫鱼:(丁香20克+山楂10克+山奈5克+桂皮5克+50克蜂蜜或黄塘以上药量可泡500克曲酒不要高度酒用38度左右最好)开佴时 用开水开佴 药酒添加量为 3个饮料瓶盖可用拳头大小佴团!开好佴以后 保鲜袋扎口放置 1小时可用!所以本方法可在出门钓鱼前开佴! 等到了钓位直接可用!

鲤鱼:(丁香10克+山楂15克+桂皮10克+香草5克+50克蜂蜜或50克黄塘+5滴甜玉米香精以上药量可泡500克酒用38度左右曲酒就行不要高度酒)使用方法同上鲫鱼开佴方法!                                                                                                    1.玉米粒。选料要求:①黏玉米。黏玉米清香味浓,且甘甜,浆汁黏,不易流出。②粒大而饱满。棒小粒稀的玉米粒大,棒大粒密的粒小。③鲜嫩适度。新鲜玉米用手一掐冒白浆又不流淌为佳,掐不动的或太嫩的都不要。

2.曲酒。选择曲酒150毫升,最好为50度以上的。
3.中药。选择中药4味:丁香10克、茴香10克、细辛10克、八角(大料)10克。
二、制作
将一空罐头瓶洗净擦干,然后把鲜玉米粒、曲酒和4味中药置于瓶中,封严。每隔1~2天摇晃一次,使之均匀,一周之后即可使用。
三、使用
用此种方法制作的钓饵适合海竿串钩远钓,投掷距离一般距岸50~80米,在深水区域钓大鲤鱼,钓草鱼亦有效。因此,垂钓时与之相匹配的钩要略大一点,线要略粗一些。
使用此钓饵垂钓应注意以下几点:
1.每次出钓携带200~300粒,用小瓶装好,封严,带到钓点。将手洗净后,取出玉米粒,轻轻将鱼钩镶人玉米粒中,露出钩尖。动作要轻,尽量不让玉米浆汁流出来。然后将上好的鱼钩投入水中。
2.一般情况下,如果没有鱼吃食,玉米粒是不会掉下来的。因此,用此种钓饵不像用玉米面钓饵那样频频起钩换食。但如果长时间垂钓,玉米粒虽然不会掉下来,整个玉米粒也会发硬,且表面上沾上一层水锈,清香味变小,影响上钩。所以,每隔3~5小时,应换一次玉米粒。
3.通常情况下,一旦铃声响,定是大鱼上钩。起钩时摇轮用力要均匀。因为此种钓饵不同于玉米面钓饵,使用玉米面钓饵,鱼咬钩后,玉米面钓饵在鱼挣扎过程中被弄碎,鱼钩直接钩入鱼的口腔,比较牢固。而用此种钓饵,鱼咬钩后,钩尖虽刺人鱼的口腔,但还有玉米粒卡在中间,钩得不深,不十分牢固。解决这一问题:一是在选择玉米粒时要嫩的,鱼咬钩后一挣扎,浆汁即被挤出,中间只剩两层玉米皮;二是起竿用力要均匀,尽量保持一个力度,别缓劲,将鱼拉到岸边,抄上来。

4.使用此种钓饵应在窝子里撒些成熟的玉米粒做诱饵,以引来鱼群,提高上钩率。                                                                          现介绍一种自制饵给大家,有喜欢尝试做一下的渔友有时间去食品添加剂商店或副食品批发商店买"乙基麦芽酚"一桶(500克/50-90元之间)/买"虾肉粉末香精"一桶(1000克/35-38元之间)/买"甜蜜素"一袋(1000克/30-40元之间)/买"干贝素"一袋(1000克/30元左右)/买"快速膨化粉"一袋(泡打粉也可以,500克/4-6元之间)/买红薯淀粉两袋(500克/2元左右);再去兽药商店买"多维葡萄糖(兽用)"一袋(500克/5元左右).

配料:找一把平时吃饭用的小勺,"乙基麦芽酚"一小勺/"虾肉粉末香精"两小勺/"甜蜜素"一小勺/"干贝素"一小勺/"多维葡萄糖(兽用)"两小勺,将上述物品兑好后倒进装有半斤45度白酒的瓶,摇晃酒瓶若干次再闲置5-10分钟,找一个盆子,先把两袋红薯淀粉倒入盆内,再把那半斤泡有添加剂的45度白酒倒进盆内,将酒与红薯淀粉搅拌均匀待用(这就是一种自制的小药)!

配饵:小麦麸子(需干炒后使用)3杯+细玉米面(需干炒后使用)一杯+鱼粉(要使用秘鲁进口的)1杯+自制药粉1杯+雪花粉5杯+拉丝粉半杯+快速膨化粉半杯.

如早晨去垂钓,要在头天晚上就把食开好,饵水比例约为1:0.5-0.6.此饵鲫鲤草鳊统杀!

一下子买这么多东西好像是要花不少钱,但不是一下子都能把买来的东西用完,如果你算一下总帐,就可以看出成本比买商品饵要便宜的多!按每袋商品饵(100克/袋)的价格比较,自制饵的成本还不到一元钱。况且这个自制饵的配方是我经过多次试验后才确定下来的,使用效果不好我也不会推荐给渔友,尽管放心。另外,使用白酒是45度的普通粮食酒就可以,没有必要非用低度曲酒.还有什么疑问请跟帖说明!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017